Меня беспокоят лица моих соотечественниц — сестёр!

 

Меня беспокоят лица моих соотечественниц — сестёр!

Они стали гораздо лучше одеваться. Они научились подбирать обувь и сумочки, и останавливают взгляд своими достойными нарядами. Лица же несут черты неудовлетворённости и печали. Встречаясь с «героиней наших дней» глазами, я вижу, что в их жизни нет самого главного — друга, надёжного партнёра, крепкого плеча.

На свадьбах выстраивается большой круг из потенциальных невест, пытающихся поймать букетик, вкладывающих большую надежду в игру случая.

С каждой такой свадьбой, с каждым годом, шансов весело запустить в воздух букет невесты становится всё меньше потому, что кавалеров потихоньку разбирают. Игра «вот поймаю я букетик» займёт несколько лет, пока свадьбы не станут редким событием.

Появится вопрос: «Что со мной не так?». Кавалеры охотно приглашают на первое свидание, заходят в гости, а потом пропадают навсегда. Это убавляет уверенности в себе.

Чтобы её восстановить, девушка начинает ещё лучше одеваться, ещё интенсивнее ухаживать за собой и работать над фигурой, но «запах неудач» отпугивает от неё качественных мужчин. На этом этапе, как правило, мечту о личном счастье сменяет желание славы — карьера. Им несть числа- девушек, ушедших с головой в цифры бухгалтерии, дизайн, вёрстку, или продажи. Они сбиваются в компании и отчаянно отдыхают в жарких странах, где можно поправить завалившуюся самооценку.

Заняв ответственную позицию и купив квартиру, «героиня» сосредоточится на заработке и станет работать, что есть мочи. Потеряв веру в любовь, она ждёт встречи с тем, кто разделит с ней её ношу. Отсюда вырастает набор требований — «список» к возможному соискателю счастья в отделанном на славу гнёздышке. Из-за пресловутого «списка» девушка зачастую утрачивает самое главное — готовность полюбить. Вывешенный на хорошенькое личико «список требований» не может не отпугивать оставшихся, или уже освободившихся представителей сильного пола.

Всё же, в извечной борьбе за счастье мы готовы свернуть горы, и, когда на горизонте появляется достойный кандидат, мы вкладываем в эту, последнюю попытку, всё своё большое сердце.

Девушка встречает ЕГО, находит взаимность, и строит планы на всю оставшуюся жизнь под одной крышей с любимым. Справедливости ради мы заставим-таки одну из наших воображаемых героинь выйти замуж, родить ребёнка, бросить работать, стать женщиной и благодушной хозяйкой дома. Пусть она теперь бегает с коляской, сочиняет мужу борщи, и ездит к родителям в гости.
Что же случится с той, у кого это не получится? Трезво оценивая свои возможности, соискатель счастья с мужской стороны, к примеру, служащий почты, или водитель грузовика, сочтёт, что не осилит задачу сделать счастливой девушку, которая уже разогналась покупать дорогие тряпки и ездить каждый год заграницу. А ещё и потому, что она не готова его прописывать в своё гнёздышко, доставшееся ей тяжким трудом.

Таким образом, со временем, список требований начинает выглядеть как обвинительный акт и принуждает соискателя, да и обычного прохожего, вроде меня, невольно «делать ноги».
А жаль!

© Анна Маркелова

 

0 Комментариев

Ответить

Напишите нам

Даже если нас нет где-то поблизости, мы постараемся связаться с Вами как можно быстрее.

Отправка

©2017 Образовательный Центр "Бережные Дали"

Авторизоваться через соцсети

Войти с вашими учетными данными

или    

Забыли свои данные?

Create Account

X
X